纽约市长跨年夜携妻赴时代广场跳舞,舞步轻盈,被批失职(图)

纽约市长白思豪。(图源:美联社)

海外网1月2日电 当地时间2020年12月31日,纽约市长白思豪携妻赴时代广场跳舞,引发舆论批评。批评人士认为,在疫情肆虐纽约之际,白思豪这一行为是失职表现。

据福克斯新闻网报道,在几乎空无一人的时代广场上,白思豪及其夫人齐伦·麦克蕾(Chirlane McCray)在这个著名的地标性地点跳舞。纽约市长办公室推特发布的现场视频显示,白思豪和夫人舞步轻盈,气氛和谐。

纽约市长跨年夜携妻赴时代广场跳舞。(纽约市长办公室视频截图)

然而,由于新冠肺炎疫情,白思豪这一行为引发不少人士批评。美国脱口秀节目“The View”主持人梅根·麦凯恩(Meghan McCain)在社交媒体上发文痛批白思豪,称他于疫情期间在时代广场大搞“私人派对”,是“史上最糟糕的政客”。

纽约市长跨年夜携妻赴时代广场跳舞。(纽约市长办公室视频截图)

美国知名主持人安迪·科恩(Andy Cohen)与安德森·库珀(Anderson Cooper)在共同主持CNN的一个跨年夜节目时,也猛烈抨击了白思豪,称他此举是失职表现。白思豪的发言人则回应称,“这不是我第一次听到醉汉抱怨别人的舞步”。

受新冠疫情影响,2021年纽约时报广场跨年庆祝活动不对普通观众开放,只通过电视和线上转播,以避免人群聚集。美媒称,这是自1904年时报广场开始举行跨年夜庆祝活动以来,首个不允许公众进入广场的跨年夜。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:姚凯红、张霓