Ustadz Khalid Basalamah Jadi Khatib Shalat Gerhana di Pantai Losari

Ustadz Khalid Basalamah Jadi Khatib Shalat Gerhana di Pantai Losari Featured

Ustad Dr. Khalid Zeed Abdullah Basalamah,Lc.MA, ditunjuk sebagai khatib pada pelaksanaan Shalat Kusuf di anjungan Pantai Losari, besok pagi, Rabu, 9 Maret 2016.

Informasi ini di sampaikan kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kota Makassar, Mohammad Ismounandar di sela-sela persiapan pelaksanaan festival gerhana matahari 2016  “Battu Ratemi Ri Bulang”, Selasa sore di Anjungan Pantai Losari, Selasa, 8 Maret 2016.

“Insya Allah, jika tidak ada halangan, ustad Khalid akan bertindak sebagai khatib. Sedangkan ustad Arifuddin Lewa akan memimpin zikir saat proses gerhana matahari berlangsung,” ujar Ismounandar.

Lihat juga: BMKG Sarankan Pakai Kacamata Lihat Gerhana Matahari

Ustad Khalid lahir di makassar, 01 Mei 1975. Ia menamatkan pendidikan S1 di Universitas Islam Madinah (Arab Saudi), S2 di Universitas Muslim Indonesia,Makassar, sedang S3 di universitas Tun Abdul Razzak (Malaysia).

Ustad Khalid juga dikenal aktif di sejumlah lembaga keagamaan, yakni sebagai
Ketua Umum Yayasan Ats Tsabat di jakarta timur, Ketua Forum Pengiriman Dai Iran, serta
penasehat Wesaltv Jakarta.

Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto kembali mengajak seluruh warga kota Makassar untuk melaksanakan Shalat Kusuf dan mendoakan kota Makassar agar tetap menjadi kota yang nyaman dan terhindar dari bencana.

” Yang ingin shalat berjamah bersama kita di anjungan silahkan datang bersama keluarga, jangan lupa bawa sajadah, dan sebaiknya berpakaian putih – putih. Ini salah satu momen terbaik untuk berdoa dan menghayati kekuasaan Allah yang di perlihatkan ke kita secara kasat mata, ini adalah momentum semesta yang sangat jarang manusia temukan,” ujar Danny.

Lihat juga: Festival Battu Rattema’ Ri Bulang Sambut Gerhana Matahari di Makassar

Walikota yang berlatar belakang arsitek ini merancang festival gerhana materi dengan menggabungkan tiga unsur, yakni religius, sains dan juga budaya.

Dari pantauan langsung di anjungan Pantai Losari, sejumlah petugas pemadam kebakaran kota Makassar  “mencuci” pelataran anjungan Pantai Losari yang akan digunakan Shalat Kusuf serta sejumlah rangkaian acara lainnya.

Acara yang di gelar oleh Pemerintah kota Makassar bersama Telkomsel dan BMKG ini akan dipadati ribuan warga kota Makassar, diantaranya, 10 ribu pelajar, pegawai pemkot Makassar, majelis taklim, anggota TNI dan polisi, kelompok seniman, guru-guru se-Kota Makassar, serta masyarakat umum.

000